Встретить Новый год в самом сердце Санкт-Петербурга, с видом на Русский музей или нарядную Думскую башню, в нескольких минутах ходьбы от Рождественской ярмарки, в отеле, о котором писал Достоевский и Блок – что может быть более чудесным? В этом году главная елка отеля – пятиметровая живая лесная красавица, украшенная игрушками в традициях Карла Фаберже от ювелирного дома «Русские самоцветы». Креативная команда во главе с шеф-поваром Сергеем Андреевым подготовила для горожан череду праздничных бранчей, рождественское чаепитие у камина, детские мастер-классы по украшению пряничных домиков, а новый год предлагает встречать гала-ужином с оперой и опереттой в духе гусарского бала в ресторане «Европа» или непринужденной джаз- и соул-вечеринкой в Лобби-баре. Для тех, кто предпочитает домашние торжества, есть меню праздничных блюд с доставкой и гастрономические корзины с домашними деликатесами для подарков. |
Рождественское чаепитие Под новогодней елкой или у камина в кафе «Мезонин» подают рождественское чаепитие. В меню входят закуски (петровский расстегай с лососем и красной икрой, брускетта с копченой уткой, волован с рийетом из индейки, маринованная креветка с авокадо, фуа-гра роше с джемом из красного персика), блинчики с красной икрой и сметаной, слоеные пирожки с капустой и мясом, а также ассорти мини-десертов: фирменные «графские развалины», сезонный торт «Русская зима», «Снежок» с морошковой начинкой, булочка с орехами и лавандовым медом и мягкий шоколадный брауни. Все подается с бокалом розового игристого вина и чаем на выбор. Чаепитие сервируется ежедневно с 14 до 18 часов. 4900 рублей на двоих. |
Детские мастер-классы 19 и 26 декабря Шеф-кондитер Дмитрий Шибков приглашает маленьких гостей на праздничные мастер-классы по украшению пряничных домиков. В ход пойдут воздушные сливки, мед, ароматные специи, шоколадные фигурки, разноцветный мармелад, которые создадут для участников праздника ощущение новогодней феерии. По окончании работы детей ждут угощения от шеф-повара. |
Праздничные бранчи 26 декабря, 1 и 7 января Изящно сервированный и щедро накрытый стол – символ грядущего сезона новогодних праздников. Рождественские бранчи в историческом зале ресторана «Европа» подарят атмосферу роскошного новогоднего торжества. Икра, устрицы, игристое, шампанское, морепродукты и мясные деликатесы, фирменные блюда отеля, бар без ограничений и десертная станция с миниатюрными шедеврами от шеф-кондитера – настоящее новогоднее пиршество! Перед вами выступит популярный музыкальный ансамбль и создаст заряд радости и веселья на предстоящий праздничный сезон! |
Гастрономические наборы Элегантные наборы, составленные лично шеф-поваром Гранд Отеля Европа – это изысканный штрих к атмосфере вашего домашнего торжества. Деликатесы, приготовленные на кухне и в собственной кондитерской отеля по авторским рецептам, станут украшением новогоднего стола в вашем доме и прекрасным подарком для близких и друзей, которые ценят радости гастрономии. Фирменное миндальное и имбирное печенье, домашние конфитюры и нуга, английский кекс, апельсиновые цукаты, конфеты ручной работы от шоколадной фабрики отеля – это праздник вкуса и искрящееся новогоднее настроение! С середины декабря в кафе «Мезонин» действует праздничное меню блюд к домашнему столу. Деликатесы, абсолютные хиты от шеф-повара Сергея Андреева, станут украшением семейного праздника, например, целиком жаренная утка с тушеной бургундской капустой, картофелем рате и брусничным соусом, рождественская ветчина в медовой глазури с маринованными яблоками, фирменная кулебяка с балтийской форелью и ладожским судаком, фаршированная стерлядь с муссом из судака и лесных грибов, и, конечно, салат «Оливье» с отварным говяжьим языком. |