Что объединяет и что отличает между собой бары и рестораны ReCa?
Наши проекты условно делятся на несколько направлений. Самое масштабное на сегодняшний день – «пивное» направление. К нему относятся: три бельгийских кафе Manneken Pis, с пивной картой, в которой представлены как классические бельгийские дюббели, так и уникальные фламандские эли, а также гостевые сорта, которые обновляются каждую неделю. Восемь ресторанов пивоварни Munhell с рыбной и мясной гастрономией на открытом огне и большим выбором пива. В Munhell у нас регулярно проходят трансляции спортивных матчей и выступают кавер-группы. Craft Brew cafe на Малой Морской, где официанты катаются на скейтах, а повара готовят бургеры на открытом огне. С Craft Brew cafe мы часто поддерживаем спортивные соревнования, в таких как вейкбординг и серфинг, а этим летом мы стали партнером сборной России по SUP-серфингу, впервые участвующей в Чемпионате мира по SUP. И также Punk Brew – концептуальный бар на улице Рубинштейна, место, уникальное по своей атмосфере, интерьеру и настроению. Здесь правит свобода творчества, по выходным проходят шумные вечеринки. Барная карта насчитывает более 150 сортов бутылочного и 20 сортов разливного пива. Кстати, 7 октября Punk Brew отметит свой второй день рождения! Рекомендую не пропустить. Также у нашего холдинга есть «ностальгическое» направление – советские кафе «Квартирка» и «Дачники». Это аутентичные кафе с блюдами, приготовленными в лучших традициях советской классики, интерьерами с отсылкой на квартиру советского периода. Для тех, кто застал времена СССР, – это ностальгическое место, для молодого поколения – игровой, отчасти даже музейный проект. Конечно же, винное направление, о котором мы подробно с вами сегодня говорили, и Twiggy – с атмосферой свингующих шестидесятых, воссозданной благодаря стильным интерьерным решениям.
Можете ли вы рассказать о гастрономических трендах?
Это скорее вопрос вкусов аудитории того или иного проекта. Тренды сменяют друг друга, при этом многие направления прекрасно сосуществуют в нашей гастрономической реальности. Однозначно могу сказать, что сейчас актуальны проекты с авторской кухней. Культ имен поваров и маркетинга личности без привязки к направлению кухни, будь то паназия, русская кухня, гриль или тапас-бары. Гостю сегодня важно, кто для него готовит.
В какие места чаще всего ходите сами?
В силу профессии стараюсь ходить на все интересные открытия. Искренне люблю проекты нашего холдинга. В них есть душа и выбор под любое настроение. Если хочется тусовки или атмосферных посиделок в пледе на террасе с бокалом вина – отдаю предпочтение Crazy Wine, провести вечер в компании близких друзей за вкусным ужином, под качественные диджей-сеты – это про Vinovniki, за гранжевым настроением, вишневым Petrus и классной пиццей – в Punk Brew.