Роскошный средиземноморский ресторан Aga с видом на Петербург
В Санкт-Петербурге открыли ресторан Aga, который расположился на седьмом этаже БЦ “Арена Холл”.
В общей сложности, площадь ресторана составляет 2000 квадратных метров, включая три основных зала и три террасы. На данный момент, только одна терраса полностью благоустроена и оборудована: она украшена живыми яблонями и видами на северную часть города, включая “Лахта Центр” и купола Князь-Владимирского собора. Дизайн интерьера ресторана был разработан московским дизайн-бюро “Static Aesthetic”. Интерьер выполнен в классическом стиле, в сдержанных тонах и с использованием натуральных материалов.
Концепция ресторана основана на средиземноморской кухне с акцентом на свежие морепродукты и рыбу. Меню разрабатывали бренд-шеф Алмаз Искаков (“Mine”, Берлин) и шеф-повар Павел Сухопаров (“Uilliam’s”, “Pinch”, Москва). Большинство позиций в меню занимают блюда из свежих морепродуктов и рыбы, которые выставляются на лед на открытой кухне. Из дальневосточного гребешка, тунца “блюфин” или сибаса готовят карпаччо. Желтохвост, сицилийские красные креветки нарезаются для крудо.
В меню присутствуют различные виды рыбы: пагр, тюрбо, дорада, морской язык. Их готовят разными способами.